trance.mk.ua — Nikolaev Trance Community

trance.mk.ua — Nikolaev Trance Community (http://www.trance.mk.ua/forum/index.php)
-   Ни о чём :) (http://www.trance.mk.ua/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Флудильня имени Трансера (http://www.trance.mk.ua/forum/showthread.php?t=1830)

aXel 12.12.2010 17:09

Цитата:

Допис від maxpost
Ого! Тему с кассетами я как тогда не понимал, так и ща с трудом выкупаю. Леха, а в чем был прикол? Как оно вааще работало? Ну хоть в двух словах опиши принцип действия - реально интересно!!!

в смысле? :)) кассета это носитель информации, на магнитную ленту записаны биты, нолики и единички, 48 килобайт грузилось примерно 5 мин, звуковой сигнал цифро-аналоговым преобразователем (который встроен в комп был) превращается в данные для компа (ZX Sperctrum). Вот модем это тоже звуковая модуляция, но поскоростнее. Даже сейчас есть стримеры (производят в основном IBM и НР) там на 1 бобину несколько гиг влазит. Самая большая проблема - это скорость доступа, так как нужно постоянно отматывать ленту, чтобы найти нужный массив данных. Даже было устройство для видеокассет, чтобы писать на неё данные.

soft 12.12.2010 18:28

Цитата:

Допис від maxpost
...как 15 лет назад сутками рубился в double dragon на сюборе, подключенном к черно-белому телику:-)

Да было время... игры нужно было проходить за один присест, ибо о сохранении тогда еще не знали :) разве что только коды на уровни :eat_arrow:

@xel.zlo 14.12.2010 09:31

http://www.ah.fm/events/Special/Afte...own%202010.jpg

maxpost 14.12.2010 10:18

Цитата:

Допис від aXel
в смысле? :)) кассета это носитель информации, на магнитную ленту записаны биты, нолики и единички, 48 килобайт грузилось примерно 5 мин, звуковой сигнал цифро-аналоговым преобразователем (который встроен в комп был) превращается в данные для компа (ZX Sperctrum). Вот модем это тоже звуковая модуляция, но поскоростнее. Даже сейчас есть стримеры (производят в основном IBM и НР) там на 1 бобину несколько гиг влазит. Самая большая проблема - это скорость доступа, так как нужно постоянно отматывать ленту, чтобы найти нужный массив данных. Даже было устройство для видеокассет, чтобы писать на неё данные.

Так это ЦАП преобразовывал аналоговый сигнал магнитофона в цифровой для компа? А дискеты тогда уже были или еще нет? Я так понял, что нет - раз носителем информации выступал магнитофон. Бля, я даже не могу вспомнить сколько мне тогда было лет... Да я бы все равно не разобрался в принципе действия в те годы ))) :wall: Это сейчас все дети вундеркинды - еще говорить не научились, а уже юзают винду )))

maxpost 14.12.2010 10:20

Цитата:

Допис від @xel.zlo

Тревога, тревога! Диджеев слишком много! :lol:

aXel 14.12.2010 10:27

Цитата:

Допис від maxpost
Так это ЦАП преобразовывал аналоговый сигнал магнитофона в цифровой для компа? А дискеты тогда уже были или еще нет? Я так понял, что нет - раз носителем информации выступал магнитофон. Бля, я даже не могу вспомнить сколько мне тогда было лет... Да я бы все равно не разобрался в принципе действия в те годы ))) :wall: Это сейчас все дети вундеркинды - еще говорить не научились, а уже юзают винду )))

конечно были дискеты, я спустя 2 года "ручной перемотки кассет" уговорил батю проспонсировать контроллер дисковода с TR-DOS и собсна дисководом на 5 дюймов. На дискету вмещаловь 384 Кб кажется (хотя на IBM совместимых на неё влазило 1.2 Мб), 48 килобайт уже грузились за 5 секунд, а не минут :) Годы - 92-95

aXel 14.12.2010 10:28

кто нибудь в списке найдите мне плиз Али и Филу и Саймона Паттерсона. Спасибо.

@xel.zlo 14.12.2010 10:42

Цитата:

Допис від aXel
кто нибудь в списке найдите мне плиз Али и Филу и Саймона Паттерсона. Спасибо.

отсутствуют, или это у меня глаза балуются :) вообще, будет что послушать, это 100500%:yeeeah:

maxpost 14.12.2010 20:10

Цитата:

Допис від aXel
конечно были дискеты, я спустя 2 года "ручной перемотки кассет" уговорил батю проспонсировать контроллер дисковода с TR-DOS и собсна дисководом на 5 дюймов. На дискету вмещаловь 384 Кб кажется (хотя на IBM совместимых на неё влазило 1.2 Мб), 48 килобайт уже грузились за 5 секунд, а не минут :) Годы - 92-95

Леха, ну ты просто кросавчег! Респект ветеранам и пионерам гэйм-движения СНГ! Я вспомнил, чем я занимался в те годы - пока ты геймил с магнитофоном, я убивался над аналоговым роялем в музыкальной школе ))) Поэтому у меня пробелы в знаниях.

Alex Live 14.12.2010 20:38

Цитата:

Допис від aXel
Годы - 92-95

ахтунг=) я в эти годы ещё учился говорить а потом ходил в садик=))) золотые времена скажу я вам=)))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При полном или частичном использовании материалов гипперссылка на trance.mk.ua - Nikolaev Trance Community обязательна!
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины © 2007-2025 trance.mk.ua.
По всем вопросам обращаться: mcbosique [@] trance.mk.ua