trance.mk.ua — Nikolaev Trance Community

trance.mk.ua — Nikolaev Trance Community (http://www.trance.mk.ua/forum/index.php)
-   Ни о чём :) (http://www.trance.mk.ua/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Флудильня имени Трансера (http://www.trance.mk.ua/forum/showthread.php?t=1830)

aXel 12.12.2010 17:09

Цитата:

Допис від maxpost
Ого! Тему с кассетами я как тогда не понимал, так и ща с трудом выкупаю. Леха, а в чем был прикол? Как оно вааще работало? Ну хоть в двух словах опиши принцип действия - реально интересно!!!

в смысле? :)) кассета это носитель информации, на магнитную ленту записаны биты, нолики и единички, 48 килобайт грузилось примерно 5 мин, звуковой сигнал цифро-аналоговым преобразователем (который встроен в комп был) превращается в данные для компа (ZX Sperctrum). Вот модем это тоже звуковая модуляция, но поскоростнее. Даже сейчас есть стримеры (производят в основном IBM и НР) там на 1 бобину несколько гиг влазит. Самая большая проблема - это скорость доступа, так как нужно постоянно отматывать ленту, чтобы найти нужный массив данных. Даже было устройство для видеокассет, чтобы писать на неё данные.

soft 12.12.2010 18:28

Цитата:

Допис від maxpost
...как 15 лет назад сутками рубился в double dragon на сюборе, подключенном к черно-белому телику:-)

Да было время... игры нужно было проходить за один присест, ибо о сохранении тогда еще не знали :) разве что только коды на уровни :eat_arrow:

@xel.zlo 14.12.2010 09:31

http://www.ah.fm/events/Special/Afte...own%202010.jpg

maxpost 14.12.2010 10:18

Цитата:

Допис від aXel
в смысле? :)) кассета это носитель информации, на магнитную ленту записаны биты, нолики и единички, 48 килобайт грузилось примерно 5 мин, звуковой сигнал цифро-аналоговым преобразователем (который встроен в комп был) превращается в данные для компа (ZX Sperctrum). Вот модем это тоже звуковая модуляция, но поскоростнее. Даже сейчас есть стримеры (производят в основном IBM и НР) там на 1 бобину несколько гиг влазит. Самая большая проблема - это скорость доступа, так как нужно постоянно отматывать ленту, чтобы найти нужный массив данных. Даже было устройство для видеокассет, чтобы писать на неё данные.

Так это ЦАП преобразовывал аналоговый сигнал магнитофона в цифровой для компа? А дискеты тогда уже были или еще нет? Я так понял, что нет - раз носителем информации выступал магнитофон. Бля, я даже не могу вспомнить сколько мне тогда было лет... Да я бы все равно не разобрался в принципе действия в те годы ))) :wall: Это сейчас все дети вундеркинды - еще говорить не научились, а уже юзают винду )))

maxpost 14.12.2010 10:20

Цитата:

Допис від @xel.zlo

Тревога, тревога! Диджеев слишком много! :lol:

aXel 14.12.2010 10:27

Цитата:

Допис від maxpost
Так это ЦАП преобразовывал аналоговый сигнал магнитофона в цифровой для компа? А дискеты тогда уже были или еще нет? Я так понял, что нет - раз носителем информации выступал магнитофон. Бля, я даже не могу вспомнить сколько мне тогда было лет... Да я бы все равно не разобрался в принципе действия в те годы ))) :wall: Это сейчас все дети вундеркинды - еще говорить не научились, а уже юзают винду )))

конечно были дискеты, я спустя 2 года "ручной перемотки кассет" уговорил батю проспонсировать контроллер дисковода с TR-DOS и собсна дисководом на 5 дюймов. На дискету вмещаловь 384 Кб кажется (хотя на IBM совместимых на неё влазило 1.2 Мб), 48 килобайт уже грузились за 5 секунд, а не минут :) Годы - 92-95

aXel 14.12.2010 10:28

кто нибудь в списке найдите мне плиз Али и Филу и Саймона Паттерсона. Спасибо.

@xel.zlo 14.12.2010 10:42

Цитата:

Допис від aXel

отсутствуют, или это у меня глаза балуются :) вообще, будет что послушать, это 100500%:yeeeah:

maxpost 14.12.2010 20:10

Цитата:

Допис від aXel
конечно были дискеты, я спустя 2 года "ручной перемотки кассет" уговорил батю проспонсировать контроллер дисковода с TR-DOS и собсна дисководом на 5 дюймов. На дискету вмещаловь 384 Кб кажется (хотя на IBM совместимых на неё влазило 1.2 Мб), 48 килобайт уже грузились за 5 секунд, а не минут :) Годы - 92-95

Леха, ну ты просто кросавчег! Респект ветеранам и пионерам гэйм-движения СНГ! Я вспомнил, чем я занимался в те годы - пока ты геймил с магнитофоном, я убивался над аналоговым роялем в музыкальной школе ))) Поэтому у меня пробелы в знаниях.

Alex Live 14.12.2010 20:38

Цитата:

Допис від aXel
Годы - 92-95

ахтунг=) я в эти годы ещё учился говорить а потом ходил в садик=))) золотые времена скажу я вам=)))

aXel 14.12.2010 22:39

Цитата:

Допис від maxpost
Леха, ну ты просто кросавчег! Респект ветеранам и пионерам гэйм-движения СНГ! Я вспомнил, чем я занимался в те годы - пока ты геймил с магнитофоном, я убивался над аналоговым роялем в музыкальной школе ))) Поэтому у меня пробелы в знаниях.

опаджа, а че залабаешь мурку на рояле под рюмаху ? :))

soft 15.12.2010 16:49

Цитата:

Допис від aXel

Али и Фила 24 декабря в 19:00
Паттерсена что-то невидать

Alex Live 15.12.2010 17:27

Сегодня ехал в маршрутке и слышал ужасный диалог:
Цитата:

"что с ним случилось? - Избили, а потом без сознания положили голову на рельсы.. -За что? - Ради потехи, на отрезаную голову посмотреть... - Сколько ж ему было лет? - 15... мой одноклассник."
вот как так жить???

maxpost 16.12.2010 21:10

Цитата:

Допис від aXel
опаджа, а че залабаешь мурку на рояле под рюмаху ? :))

да я ж как бы классику учился играть - Моцарт, Шопен, Бах, Чайковский и прочих продюссеров своего времени ))) Когда закончу ломать голову над фруктами, подключу к ним мидиклаву - вот тогда замутим мурку на simsynth live через кэйборд под рюмаху )))

Alex Live 16.12.2010 21:11

Цитата:

Допис від maxpost
да я ж как бы классику учился играть - Моцарт, Шопен, Бах, Чайковский и прочих продюссеров своего времени ))) Когда закончу ломать голову над фруктами, подключу к ним мидиклаву - вот тогда замутим мурку на simsynth live через кэйборд под рюмаху )))

+про dj сет ты ещё заикался=))))))))))

maxpost 16.12.2010 23:05

Цитата:

Допис від Alex Live
+про dj сет ты ещё заикался=))))))))))

Саня, если ты поможешь выбрать мне пульт для домашнего пользования - будет и диджей сэт :) З.Ы. Сегодня первый раз лично "завернул"свою ФЛ студию после попытки подключить к ней неродной VSTi синтезатор :-) Я еще ничего не написал, а прогу уже сломал ;-)

mcbosique 17.12.2010 01:27

Цитата:

Допис від Alex Live
Сегодня ехал в маршрутке и слышал ужасный диалог:

вот как так жить???

Бывает и похуже...

GodSky 17.12.2010 15:53

Ну, ибиомать и погодка о_0

maxpost 18.12.2010 15:08

Цитата:

Допис від GodSky
Ну, ибиомать и погодка о_0

в воскресенье вообще будет сракопад - днем дождь, ночью минус - ледовое побоище! Пипл, берегите тачки (у кого есть) - каток обещает быть экстремальным.

GodSky 18.12.2010 15:30

та тут на ногах попробуй удержатся)) не то что уже на машине кататься :/

trance addict 18.12.2010 15:58

а в среду вобще +10, а в четверг +13...

valikrose 18.12.2010 18:44

http://vkontakte.ru/event22407856
не хило Львов возит

GodSky 18.12.2010 19:40

Цитата:

Допис від valikrose
http://vkontakte.ru/event22407856
не хило Львов возит

ого.. :eek: :censored:

@xel.zlo 18.12.2010 20:57

EOYC @ AH.FM! Начало через 2 минуты :) Let's TRANCE! :) ЖМЫК

valikrose 18.12.2010 23:33

Цитата:

Допис від GodSky
ого.. :eek: :censored:

А в киев возят ещё круче:
15/04/2011 - Киев - Infected Mushroom Live
08/05/2011 - Киев - Joachim Garraud Invasion Show

Орги - AM:PM

maxpost 19.12.2010 10:17

Цитата:

Допис від valikrose
А в киев возят ещё круче:
15/04/2011 - Киев - Infected Mushroom Live
08/05/2011 - Киев - Joachim Garraud Invasion Show

Орги - AM:PM

AM:PM - это очень круто! Самые бюджетные мероприятия с нулевым уровнем качества :-) Не поеду при любых раскладах ))))

valikrose 19.12.2010 10:53

Цитата:

Допис від maxpost
AM:PM - это очень круто! Самые бюджетные мероприятия с нулевым уровнем качества :-) Не поеду при любых раскладах ))))

Наша песня хороша-начинай сначала :)
Из 3 посещенных мной рейвов АМ:РМ только на одном были лаги с организацией :)

@xel.zlo 19.12.2010 11:44

а тем временем EOYC продолжает радовать всех трансеров :) Day 2 :) Из "атцоф" Том Колонтино стартует в 19:00 :)

maxpost 19.12.2010 23:37

Цитата:

Допис від valikrose

УДАЧИ! :lol:

mcbosique 20.12.2010 11:12

Цитата:

Допис від valikrose

Это точно!
Пару десятков страниц назад обуждалось что у нас в стране только Вируса могут что-то делать. Потом пару страниц назад писалось что Вирусы сделали какашечный рейв :) В общем, а теперь снова АМ-ПМ гавно.

Ладно, давайте признаемся вместе, -- в Украине все орги гавно. Ну кроме Nikolaev Trance Community, конечно :yeeeah:

Alex Live 20.12.2010 17:02

Цитата:

Допис від mcbosique
Это точно!
Пару десятков страниц назад обуждалось что у нас в стране только Вируса могут что-то делать. Потом пару страниц назад писалось что Вирусы сделали какашечный рейв :) В общем, а теперь снова АМ-ПМ гавно.

Ладно, давайте признаемся вместе, -- в Украине все орги гавно. Ну кроме Nikolaev Trance Community, конечно :yeeeah:

без всякого лизожопства, могу сказать НТК реально круты=))) почувствовал это на собстевнном примере, та и за прошлые ивенты только позитивные оценки=) это вы молодцы=))

а на том же Армине с организацией были серьёзные траблы((

но я был пьян и счатслив, и это меня сильно не задело)

maxpost 21.12.2010 21:43

Цитата:

Допис від Alex Live
без всякого лизожопства, могу сказать НТК реально круты=))) почувствовал это на собстевнном примере, та и за прошлые ивенты только позитивные оценки=) это вы молодцы=))

а на том же Армине с организацией были серьёзные траблы((

но я был пьян и счатслив, и это меня сильно не задело)

А я был трезв, поэтому счастья хватило только на первые десять минут :-) Выход только один - ехать в Голландию на НАСТОЯЩИЙ рейв с профессиональными оргами. Ну или провести следующий рейв НТК в Киеве в МВЦ ;-)

Alex Live 21.12.2010 21:48

Цитата:

Допис від maxpost
А я был трезв, поэтому счастья хватило только на первые десять минут :-) Выход только один - ехать в Голландию на НАСТОЯЩИЙ рейв с профессиональными оргами. Ну или провести следующий рейв НТК в Киеве в МВЦ ;-)

или же оупен аир в кульбакино=):yeeeah:

Alex Live 21.12.2010 22:04

Присутствуют: 12 (4 пользователей и 8 гостей)

Alex Live , aXel , flashlight , maxpost

долго ж ты в запое был=)))

valikrose 21.12.2010 22:13

Цитата:

Допис від maxpost
Ну или провести следующий рейв НТК в Киеве в МВЦ ;-)

Ну да, Николаев Транс Коммьюнити вделает в Киеве рейв..

maxpost 23.12.2010 16:23

Цитата:

Допис від valikrose
Ну да, Николаев Транс Коммьюнити вделает в Киеве рейв..

Верю, что наступит тот день, когда НТК РЕАЛЬНО замахнется на МВЦ и уделает всех этих киевских "оргов" - а то музыки почти не осталось - одна коммерция, сука.. ;)

@xel.zlo 24.12.2010 10:31

Аля и Филя на послечасовом радио в 19:00 :) Standby :)

maxpost 25.12.2010 09:03

Коллеги, а на НТК сайте есть рубрика, посвященная софту и железу? Очень хочется задать несколько конкретных вопросов людям, знающим толк в оборудовании для диджеев ))

Alex Live 25.12.2010 10:42

создай свою тему в разделе "Общение"=)

Alex Live 25.12.2010 10:46

+у Армяшка сегодня днюшка=)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При полном или частичном использовании материалов гипперссылка на trance.mk.ua - Nikolaev Trance Community обязательна!
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины © 2007-2025 trance.mk.ua.
По всем вопросам обращаться: mcbosique [@] trance.mk.ua