12.01.2009, 11:54 | #1 |
Trance Addict
|
Помогите разобраться в стилях
Привет всем!
Сегодня скачал и послушал Paul Keeley - Paper Jet (Incl Bart Van Wissen Remix) перед этим еще раз прочитав все те бурные обсуждения по поводу принадледжности этого релиза к конкретному из стилей. Послушал послушал ... и понял что мне не совсем понятна разница между Trance и Progressive House. Раз между этими стилями существует такая тонкая грань, было чертовски интересно уловить эту разницу. Судя по прочитанным постам в теме "Paul Keeley - Paper Jet" не только мне одному это интересно... Будет отлично если б вместе с отзымами выкладывались и названия треков (и по возможности ссылки на них) принадлежащие к конкретному из стилей... Также кидайте ссылки на всё, что касается данной темы. Почитаю и прослушаю всЁ с большим удовольствием... |
12.01.2009, 12:36 | #2 |
Супермодерирующий Алко-Трансер
|
бочка. Хаусовая бочка.
Да и скорости, у транса чутка поболе будет
Немецкие рекординговые компании с удовольствием выпускают музыкальные компиляции со словом "Trance" в описании, но содержание которых на мой взгляд полное дерьмо. Но люди в Германии думают, что это транс, в то время как все они являются сочетанием жестких ритмов и мелодий Микки Мауса... (с) Alex M.O.R.P.H
|
12.01.2009, 13:23 | #3 |
in search of sunrise
|
Вообще, различить Progressive Trance от Progressive house иногда бывает довольно тяжело, но Аксель имхо прав, в основном разница в бочке с хэтом, а так же в ритмичности музыки + отсутствие трансовых лидов (trance leads) и трансовых ям длиною в несколько квадратов
12.01.2009, 13:32 | #4 |
Trance Addict
|
|
12.01.2009, 15:59 | #5 |
Nikolaev Trance Community Resident
|
моё понимание прог хауса:
это обычный хаус, только с трансовыми элементами, пэдами, лидами...с приятной мелодикой и таким расплывчатым звучанием
|
13.01.2009, 10:08 | #6 |
Trance Addict
|
Спасибо за разъяснения...
А можно привести несколько наглядных примеров Prog-House и Prog-Trance треков в которых бы четко были слышны эти различия (бочка и хэт) что б я послушал и уловил разницу? Последний раз редактировалось soft, 13.01.2009 в 12:02. |
13.01.2009, 14:38 | #7 | |||||||||||||||||||
ex. Liverpoodlian
|
а теперь мне можно обьяснить что такое хэт, пэды и лиды??)))
13.01.2009, 16:22 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Nikolaev Trance Community Resident
|
жесть, по и-нету никак )
13.01.2009, 17:53 | #9 |
Trancer
|
13.01.2009, 20:07 | #10 |
Супермодерирующий Алко-Трансер
|
вообщето гайд спижжен отсюда
http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html И он оч древний, и не дает представления о том, каков прог хаус. Там примеры ДРЕВНЕЙШИЕ! prog house Interplay - Blue http://www11.zippyshare.com/v/47389872/file.html (можеш послушать или скачать) Prog Trance Simon Patterson - Thump http://freshmp3.ru/showthread.php?t=120070 Вот слушай и сравнивай
Немецкие рекординговые компании с удовольствием выпускают музыкальные компиляции со словом "Trance" в описании, но содержание которых на мой взгляд полное дерьмо. Но люди в Германии думают, что это транс, в то время как все они являются сочетанием жестких ритмов и мелодий Микки Мауса... (с) Alex M.O.R.P.H
|
Этот пользователь сказал Спасибо aXel за это полезное сообщение: |
soft (15.01.2009)
|