Модератор
Подробно об участнике
Сказал Пользователям Фуууу! один раз: 4
Сказали Фуууу! 8 раз в 8 сообщениях
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 605 раз(а) в 388 сообщениях
|
Simon Patterson: интервью
Саймон, начни рассказ о себе с тех времен, когда ты работал A&R-менеджером в Age One, B Sorted Records, Incentive Records и AM:PM...
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда я обивал пороги каждой конторы, хоть как-то связанной с музыкальной индустрией. Именно таким способом я попал в рекорд-бизнес и последующие четыре года искал и подписывал артистов для лейблов. Существенным скачком в моей карьере перед тем, как я сам начал ди-джеить, стала работа "музыкального дегустатора" для шоу Джаджа Джулса (Judge Jules) и Себа Фонтейна (Seb Fontaine) на BBC Radio 1. |
|
|
|
|
|
Обычно ди-джеи становятся A&R-менеджерами. У тебя же все наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верно. Просто у меня всегда был непреодолимый интерес к музыке, поэтому жизнь меня связала с подбором артистов для рекорд-компаний. На тот момент мне было интереснее всего заниматься именно этим. Так что если я когда-то брошу ди-джеинг, то обязательно вернусь к A&R. Мне действительно нравится эта сторона музыкальной индустрии, и надеюсь, у меня никогда не пропадет талант к поиску музыки для клубных выступлений и радио. |
|
|
|
|
|
Семья, кстати, тоже сыграла не последнюю роль в твоем увлечении музыкой. Родители в детстве хотели, чтобы ты стал музыкантом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несмотря на то, что мои родители сами профессионально занимались музыкой, они видели во мне будущего журналиста. Конечно, они всячески поощряли и поддерживали мое увлечение, но как и в любой заботливой семье, хотели, чтобы я нашел более стабильную работу. Слава богу, что я никогда их не слушался! |
|
|
|
|
|
О тебе как об артисте впервые узнали еще во времена существования дуэта Dogzilla с участием Ричарда Кэйвана (Richard Kayvan). Как сошлись два таких разных человека?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ричи очень талантлив в рок-музыке и продакшене. Думаю, мы отлично сработались вместе и сделали всё, на что были способны. Я частенько вспоминаю былые времена, когда мы писали не только взрывные клубные треки, но и выступали с потрясающими лайвами. |
|
|
|
|
|
Точно-точно. Пол ван Дайк (Paul van Dyk) порой по три-четыре раза за сет ставил ваш трек "Without You". Почему же тогда такой успешный проект прекратил свое существование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Решение покинуть проект далось мне с трудом. Но я достиг в жизни той точки, когда необходимо двигаться вперед и заниматься сольной карьерой. А это означало, что проекту Dogzilla мне бы пришлось уделять намного меньше времени. Конечно, я всегда следую принципу "никогда не говори "никогда", но на данный момент планов по возрождению проекта нет. На сегодняшний день я хочу сконцентрироваться на своем собственном творчестве, поэтому в ближайший год буду активно продвигать бренд Саймона Паттерсона на музыкальном рынке и, в конце концов, выпущу сольный альбом. |
|
|
|
|
|
А ты сейчас общаешься с Ричардом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень редко, поскольку мы оба заняты своими собственными проектами. |
|
|
|
|
|
А Джадж Джулс как отреагировал на твой уход из Dogzilla? Ведь он много сил в вас вложил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он воспринял совершено нормально и адекватно сложившейся ситуации. Даже поддержал меня и похвалил за то, что я продолжаю заниматься тем, чем хочу. |
|
|
|
|
|
В одном из своих старых интервью ты упоминал об альбоме Dogzilla, который был запланирован к выходу на 2007-2008 годы. Возможно, что он выйдет под именем Саймона Паттерсона?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет. Сейчас все мои планы связаны исключительно с продвижением моего собственного звучания. |
|
|
|
|
|
А какое оно тогда, фирменное звучание Саймона Паттерсона?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ориентированное в сторону псай-транса по сравнению с Dogzilla, то есть более драйвовое и с меньшим акцентом на вокал. |
|
|
|
|
|
Как раз недавно ты высказал мысль по поводу создания собственного лейбла. Ведь наверняка его музыкальная политика будет сопряжена с твоим саундом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, я хотел бы открыть лейбл, но пока это всего лишь идея. Каких-то определенных планов на этот счет у меня нет. Если такое произойдет, то он будет ориентирован на псай, транс и техно звучание. |
|
|
|
|
|
Один из последних твоих треков, "Miss You", по эмоциям очень напоминает старый хит Dogzilla под названием “Without You”. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боюсь тебя разочаровать, но это не так. Общего в этих композициях ничего нет. Для меня каждый трек - это эмоции. И когда я прослушиваю "Miss You", то он напоминает мне о людях, по которым я соскучился. Отсюда у него такое название. |
|
|
|
|
|
Буквально на днях ты закончил работу над CD-компиляцией "Technoclub". Получается, ты как-то связан с этим немецким клубом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, она должна выйти 17 марта, а 12 марта я буду играть во франкфуртском Techno Club вместе с Talla2XLC на вечеринке, посвященной выходу компиляции и дню рождения этого легендарного артиста. |
|
|
|
|
|
Является ли большой проблемой ситуация, когда промоутеры постоянно приглашают одних и тех же артистов вместо того, чтобы искать новые таланты, которые будут дальше двигать электронную танцевальную сцену?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В идеале, конечно, они должны продвигать молодых артистов, но раскрученные и популярные ди-джеи привлекают публику, а это важно для установления баланса между ними и нескончаемым потоком новичков. Электронная музыка процветает за счет новых талантов, поэтому любая их поддержка положительно влияет на ее развитие. |
|
|
|
|
|
Важно ли сегодня для артиста смешивать различные музыкальные стили, чтобы быть успешным и востребованным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для ди-джея разнообразие, безусловно, важно для его карьеры. Я, к примеру, обожаю экспериментировать с новыми музыкальными направлениями, новыми жанрами, а также искать новых интересных артистов. Это во многом определяет мою востребованность на рынке и популярность у любителей электронной музыки. |
|
|
|
|
|
Многие продюсеры жалуются, что современный рынок перенасыщен некачественным поп-трансом и очень трудно отыскать качественный материал среди всего этого поп-мусора. Каково твое мнение на этот счет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полностью согласен с таким мнением, а статистика продаж еще раз это подтверждает. Но несмотря на такой пессимизм, все равно существует много хороших продюсеров, пишущих качественную музыку. |
|
|
|
|
|
А что ты думаешь о так называемом буме "новой школы транса"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Транс всегда оставался самым популярным направлением в танцевальной музыке. Этот стиль имеет огромное количество поклонников по всему миру, поэтому любой успех каких-то артистов и какого-то нового звучания я считаю большим достижением. Сцена постоянно нуждается в смене поколений артистов, так что нынешнее время является очень удачным для трансового сообщества. Ведь сегодня куча талантливых новичков миролюбиво соседствует со старой гвардией. |
|
|
|
|
|
В одном из интервью журналисту DJ Mag ты сказал, что самым значимым событием в 2009 году для тебя стало рождение ребенка. Это как-то повлияло на твое творчество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стать отцом - это просто невероятные ощущения в жизни! Поэтому нет никаких сомнений, что этот факт также сыграл огромную роль в моей музыкальной жизни и вывел мое творчество на совершенно иной уровень. |
|
|
|
|
|
22-го февраля ты приезжаешь в Москву. Поделись своими ощущениями о предстоящем выступлении...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могу дождаться, когда приеду к вам. Я безумно люблю Россию и живущий там народ. Уверен, что мероприятие пройдет безукоризненно и запомнится мне надолго. Так что обязательно увидимся! |
|
|
|
|
|
(с) Dj.ru
Во время тура по Америке я разговаривал с одной девушкой, она сказала мне, что наша музыка помогает ей справляться с наркотической зависимостью от метамфетамина, и она даёт ей надежду... (с) Paavo. (Above & Beyond)
|